Le livre numérique est un ouvrage composé directement sous forme numérique ou numérisé à partir d'imprimés ou de manuscrits existants et qui peut être lu à l'aide de supports électroniques divers.

Les réponses à vos questions pour télécharger des livres numériques.

Logos applications de lecture

Retrouvez dans cet article les différentes applications proposées lors du téléchargement d'un livre numérique. Choisissez celle qui correspond au support de lecture que vous allez utiliser.

Pour télécharger un livre numérique sur ordinateur, vous pouvez utiliser différents logiciels de lecture : Thorium Reader, Vivlio Reader ou Adobe Digital Editions. Ils sont tous les trois gratuits.

Sur liseuse, utilisez Adobe Digital Editions ou l'application développée par le fabricant de votre liseuse.

Sur tablette ou smartphone, utilisez Baobab, Aldiko Next ou Adobe Digital Editions. Les trois applications sont gratuites.