Des problèmes pour accéder à Toutapprendre ? Vous pouvez consulter l'aide.

Conditions d'accès

Pour accéder au site ToutApprendre, il faut avoir un compte sur le portail JuMEL et être inscrit dans l'une des bibliothèques du réseau abonnées aux ressources en ligne. (Cliquez sur "Connexion / Inscription" pour créer votre compte JuMEL.)

Si vous êtes déjà identifié, il vous suffit de cliquer sur "ToutApprendre" depuis la page d'accueil ou de passer par le "Menu", puis "Les ressources en ligne", "Autoformation" et "Accéder à la ressource ToutApprendre".

Si vous ne l'êtes pas, cliquez sur "Connexion / Inscription" puis indiquez votre adresse mail et mot de passe dans les cases prévues à cet effet.

Une fenêtre "Accès à une ressource" s'ouvre alors. Cliquez sur "Continuer" pour être redirigé vers ToutApprendre.

Fonctionnement

La page d'accueil vous présente les derniers cours consultés et les nouveautés.

Le menu vous présente différentes thématiques avec des sous-rubriques, où sont classés les différents cours.

Vous pouvez aussi utiliser le moteur de recherche du site.

Une fois que vous avez trouvé le cours qui vous convient, cliquez dessus pour en afficher le descriptif (contenu, nombre d'heures, niveau de difficulté).

Pour lancer le cours, cliquez sur le symbole "lecture" (un triangle). Le cours s'ouvre dans un nouveau volet. Il se peut que le contenu mette un peu de temps à s'afficher. Patientez.

Chaque type de cours a son fonctionnement propre. Certains proposent des vidéos, d'autres des exercices. Il peut y avoir des documents à télécharger ou tout peut se passer en ligne.

Accessibilité

Daltonisme, malvoyance, Parkinson, Dyslexie, Fatigue visuelle, Lumière bleue, mode nuit, etc... ToutApprendre s'adapte désormais à tous les besoins pour améliorer votre confort visuel, moteur et cognitif.

Cliquez sur votre nom en haut à droite pour déplier le volet de votre espace personnel et choisissez "accessibilité". Vous pouvez ensuite sélectionner les filtres et les adaptations qui vous conviennent.

Dépannage

Chaque cours s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Si rien ne se passe, c'est que la fenêtre est bloquée.

Si vous utilisez le navigateur Edge, il faut autoriser les pop-up : Paramètres > cookies et autorisations de sites > Autorisations des sites / Fenêtres contextuelles et redirections.

Télécharger l'application mobile

Sur la page d'accueil du site ToutApprendre, cliquez sur votre nom afin de déplier le volet de votre espace personnel. Vous y trouverez, en bas, un identifiant et un mot de passe qui vous sont personnels. Notez-les, puis cliquez sur le lien "Google Play" ou "App Store" pour télécharger l'application.

Certains cours ne sont pas compatibles avec un environnement iOS ou Android. En passant par l'application, vous verrez s'afficher uniquement les cours compatibles.

End FAQ