Retrouvez dans cet article les différentes applications proposées lors du téléchargement d'un livre numérique. Choisissez celle qui correspond au support de lecture que vous allez utiliser.

À noter : pour un livre audio, peu importe l'application, il s'ouvrira en streaming dans le navigateur.

Sur ordinateur, utilisez Thorium Reader (compatible Windows, Mac ou Linux) ou Adobe Digital Editions (non compatible Linux).

• Sur Thorium Reader, les livres s'ouvrent avec un mot de passe (celui que vous choisissez au moment du téléchargement).
    Consulter le mode d'emploi détaillé.
    Compatible Windows 10, MacOS et Linux, Thorium Reader est aussi adapté au public ayant des difficultés de lecture.
    Pour le télécharger et avoir plus d'informations, consultez ce site :
    https://www.edrlab.org/software/thorium-reader/
  • Avec Adobe Digital Editions, vous devez au préalable créer un compte Adobe puis entrer votre identifiant Adobe dans l'application pour ouvrir les livres.

Sur tablette ou smartphone, utilisez Baobab ou Adobe Digital Editions.

• Sur Baobab, les livres s'ouvrent avec un mot de passe (celui que vous choisissez au moment du téléchargement).
  • Pour les livres en pdf (bandes dessinées par exemple), utilisez plutôt Brio Reader.
    Retrouvez la procédure de téléchargement en cliquant sur le lien ci-dessous :
    https://lechemin.gallimard.fr/fr/pages/brio-reader
  • Avec Adobe Digital Editions, vous devez au préalable créer un compte Adobe puis entrer votre identifiant Adobe dans l'application pour ouvrir les livres.

Sur liseuse, utilisez Adobe Digital Editions ou l'application développée par le fabricant de votre liseuse.

• Pour transférer un livre de votre ordinateur à une liseuse Bookeen, Kobo, Tea ou Vivlio, vous devrez utiliser Adobe Digital Editions. Pour cela, vous devez au préalable créer un compte Adobe puis entrer votre identifiant Adobe dans l'application Adobe Digital Editions installée sur votre ordinateur, et déclarer le même identifiant sur la liseuse connectée à l'ordinateur.
  • Si votre liseuse a une connexion wifi et un navigateur, vous pouvez télécharger le livre directement dessus. Choisissez alors les applications Diva (liseuse Diva HD Bookeen) ou Liseuse Vivlio, compatibles avec la DRM LCP, qui permet de ne pas créer de compte Adobe.